Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке.

Аквариум — домашний уголок подводного царства

Мало кто в юном возрасте не хотел иметь рыбок у себя дома. Ребята загораются такой идеей, увидев аквариум у друзей или в зоомагазине. Их просто завораживают причудливые обитатели подводного мира, плавающие рядом с водорослями и дорожками из поднимающихся пузырьков воздуха, выглядывающие из таинственных гротов, ищущие что-то среди камней. Нередко это увлечение уходит вместе с детством, но у некоторых людей оно остаётся на всю жизнь. В комнате, где стоит аквариум, можно ощутить приятное расслабление и отдохнуть от повседневной суеты, глядя на размеренное течение жизни за его стеклом. Чувство спокойствия дарят экзотические рыбки, поражающие своими расцветками, разнообразные вуалехвосты или скромные гуппи и меченосцы. Главное — подобрать рыбок, мирно уживающихся в одном пространстве, и придерживаться рекомендаций по их содержанию и кормлению, например купить корм для рыб тетра.

Не стоит экспериментировать, помещая сразу в один в аквариум особей разных видов рыбок и лишь потом, убедившись, что они враждуют друг с другом, искать другие варианты. Лучше ознакомиться со всей полезной информацией заранее, даже до приобретения самого аквариума. Ведь его объём тоже играет важную роль в правильной организации среды обитания рыбок. От величины аквариума, в частности, зависит не только их размер и оптимальное количество, но и численное соотношение между самочками и самцами одного вида. Выбор аквариума — дело нехитрое, но надо чётко представлять, как он будет смотреться и где его поставить, чтобы рыбки не находились на ярком солнечном свете слишком долго. Помимо классических прямых и круглых аквариумов, в продаже имеются декоративные, угловые и настенные модели. Одновременно следует приобрести технические приспособления для обогащения воды кислородом и поддержания в ней оптимального температурного режима, первоначальное обустройство аквариума предполагает заселение в него полезных микроорганизмов. Воду целесообразно купить в специализированном магазине. При её последующей смене подойдёт отстоявшаяся и прошедшая очистку через бытовой фильтр водопроводная вода.

Летом надо особо следить за температурой воды в аквариуме: её перегревание не только само по себе губительно для рыбок, но и способствует образованию зелёного налёта на всём, что находится внутри этого водоёма. Так проявляет себя цветение — активное размножение в воде микроскопических организмов, которое способно вызвать у обитателей аквариума массовые заболевания. Не следует помещать в аквариум собственноручно найденные природные материалы (камешки, раковины, замысловатые коряги), так как их практически невозможно очистить от невидимых, но опасных для рыбок организмов. Все аксессуары, с помощью которых достигается желаемый эффект при оборудовании и украшении аквариума, легко найти в зоомагазинах. Если в помещении устанавливается большой аквариум, где будут содержаться хищные рыбы, родина которых — далёкие экзотические моря, надо помнить об их способности сдвигать с места и даже подбрасывать камни. Подобные забавы чреваты ударами камней о стекло. Иногда даже самый маленький из них может разбить достаточно толстую стенку аквариума. Во избежание таких сюрпризов, дно лучше украшать специальными наполнителями и кусочками корней мангрового дерева, отличающихся лёгкостью.

Содержание аквариумных рыб — увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, расширяет кругозор и способствует общению людей по интересам.

Ссылки

Новости

Наши правила

Статьи

Рассылки Subscribe.Ru
Лингво-стилистические анализы произведений



Copyright © ReFoLit 2005-2018        refolit@yandex.ru Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке