Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке.

Как обрести гармонию с телом?

С древних времен человечество подвержено болезням. До появления и развития химии лечение производилось народными средствами, которые почти забылись с открытием фармакологических способов избавления от заболеваний. Однако с появлением новых лекарств появляются и новые болезни, и человечество в страхе перед неизведанным обратилось к истокам, а именно к восточной медицине.

Что же такое восточная медицина?

Восточная медицина подразумевает организм человека как сложную и запутанную систему, имеющую связь с природой и находящуюся в гармоничном равновесии. По канонам медицины болезнь не в теле, а в разуме, который выведен из баланса. И чтобы вернуть его в исходное состояние, нужно лечить не только пораженный орган, а весь организм в целом.

При этом в основу гармонии ложится здоровый и правильный образ жизни, ведь если болезнь достигла цели и нарушила баланс, значит, связь с порядком Вселенной была разрушена неправильным образом жизни. Восточная медицина выделяет четыре уровня резервов организма.

Поскольку все уровни связаны между собой неразрывно, лечение заключается не в устранении болезненных ощущений, а в возврате утраченного равновесия.

Энергия Ци — основа восточной медицины

При лечении восточной медициной, врач определяет точки, в которых нарушено «путешествие» энергии, и потом воздействует на них. Ци имеет два вида: Инь и Ян, женское и мужское начало, тесно взаимосвязанные между собой.

Иглоукалывание — регулятор связи Инь и Ян

Для того, чтобы баланс между Инь и Ян был всегда гармоничным, соответственно, чтобы энергия Ци правильно циркулировала по организму, проводят сеансы иглоукалывания — воздействия на определенные точки организма, помогающие поддерживать равновесие между потоками энергии.

Помимо иглоукалывания существуют другие способы восстановления гармонии: йога, восточный массаж, а также следование советам традиционной китайской медицины.

Советы:

1. Меньше беспокоиться и больше делать

2. Нужно больше улыбаться и наполнять сердце любовью

3. Меньше говорить, а над сказанным прежде подумать

4. Развивать силу ума, медитировать

5. Управлять своими желаниями

6. Держать в тепле ноги и шею

7. Быть мудрым в питании

8. Соблюдать во всем умеренность

9. Радоваться

Соблюдая эти нехитрые советы, тело и разум вернут утраченную взаимосвязь и обретут желанную гармонию с природой и Космосом.

Ссылки

Новости

Наши правила

Статьи

Рассылки Subscribe.Ru
Лингво-стилистические анализы произведений



Copyright © ReFoLit 2005-2018        refolit@yandex.ru Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке