Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке.

Курский вокзал Москва

Курский вокзал (Москва) – один из девяти железнодорожных вокзалов столицы, расположенный по адресу ул. Земляной вал, дом 29 (Садовое кольцо). Первоначально ж/д вокзал Курский был построен в 1860-х годах совершенно в другом месте – у Покровской заставы (сейчас – Абельмановской заставой), и носил название Нижегородский. В те времена расположение Курского вокзала было за чертой города. Предполагалось, что железнодорожные линии будут продолжены вглубь Москвы и планировалось возведение нового здания вокзала в более удобном месте.

Но свободного капитала на осуществление этого проекта у частных владельцев не было и все оставалось по-прежнему вплоть до 1894 года. Государство выкупило ж/д линии с Курским вокзалом, в Москве была создана «Московско-Курская, Нижегородская и Муромская железная дорога» и новое здание вокзала было построено только лишь в 1896 году по проекту архитектора Н. Орлова. В 1938 году здание вокзала, теперь уже именовавшееся как Курский вокзал горьковское направление, было реконструировано под руководством архитектора Г.И. Волошина, а новое здание вокзала со стеклянным фасадом было построено в 1972 году.

Вам требуется онлайн переводчик для работы или учебы? Вашему вниманию - сервис m-translate.com.ua, доступный по ссылке. Переводчик работает по достаточно простой схеме. Пользователю нужно лишь вставить требуемый текст непосредственно в левое окно ресурса, выбрать нужные параметры перевода, а затем активировать соответствующую операцию.

При этом дореволюционные постройки с колоннами стали внутренней частью нового вокзала. Сохранилось также несколько залов с классической лепниной. Ныне Курский вокзал (Москва) – это крупнейший железнодорожный узел мегаполиса с 17 путями, 9 платформами и 5 тупиками. Со станции, именующейся Москва-Пассажирская-Курская (код 191602), отправляются пассажирские, скорые поезда и пригородные электропоезда в двух основных направлениях: Горьковском и Курском. На протяжении трех километров от вокзала оба направления идут практически параллельно друг другу, затем разветвляясь. Прибыв на Курский вокзал Вы можете сделать заказ по телефону квартиры на сутки в Москве.

Единственное место в Москве, с которого можно уехать прямыми электричками до платформ Захарово (Звенигородская ветка) и Захарова (г.Ногинск), находящихся в разных местах – это Курский вокзал. Горьковское направление (восточное направление) включает станции Реутово, Балашиха, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Нижний Новгород и другие. В Курском направлении идут поезда дальнего следования до Курска, Белгорода, Днепропетровска, Донецка, Керчи, Кривого Рога, Орла, Севастополя, Харькова и т.д. В летний период назначаются дополнительные поезда на Анапу, Евпаторию, Феодосию и в другие города юга России. Курский вокзал (Москва) – станция транзитного прохождения поездов дальнего следования из Санкт-Петербурга на Нижний Новгород, Ижевск, Севастополь и другие города. Курский вокзал (Москва) имеет удобную инфраструктуру. Кассы Курского вокзала (кассы дальнего следования) расположены на первом этаже в правом зале здания, второй этаж отведен залам ожидания. Прибытие и отправление поездов отражается на центральном табло Курского вокзала. Из любого места города по Арбатско-Покровской и Кольцевой линиям метро можно доехать до станции «Курская», которая имеет совмещенный вестибюль с выходом на Курский вокзал (Москва). Расписание поездов размещено в зале, где расположены кассы Курского вокзала, а также в здании железнодорожных касс, находящемся недалеко от вокзала. Также до вокзала ходят трамваи, троллейбусы и автобусы. Курский вокзал имеет несколько удобных входов и подъездов со стороны Садового кольца, с ул. Верхняя Сыромятническая, пер. Сусальный и с Нижнего Сусального переулка, расположенного в противоположной стороне от вокзала, через пешеходный тоннель. Перед вокзалом – просторная площадь, на которой расположены такси, кафе и торговый центр «Атриум».

Ссылки

Новости

Наши правила

Статьи

Рассылки Subscribe.Ru
Лингво-стилистические анализы произведений



Copyright © ReFoLit 2005-2019        refolit@yandex.ru Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке