Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке.

Старение древесины

Прежде, чем изготавливать изделие из древесины, следует выбрать ее. Раньше бревна после окорки хранили несколько месяцев на улице, а после делили на бруски и доски, выдерживая в холодном помещении в течение нескольких лет, а после уже перемещали в столярную мастерскую.

На древесине с течением времени проявляется налет — «патина времени». Благородная патина смотрится очень богато, мягко и глубоко. В процессе старения покрытие, которое защищало древесину, утрачивает глянец и, как следствие, на нем возникают потертости и царапины.

Состарить древесину займет довольно много труда и времени. Первым этапом ее сушат, причем так, чтобы она выглядела старо. Для достижения такого эффекта применяют неправильную сушку, а также, сушку, без применения сушильных камер.

Вторым этапом древесину отделывают, красят, грунтуют, заполняют поры, а также полируют политурой из шеллачи, используя щетки макита. Небрежность и ошибки в процессе изготовления могут сильно испортить древесину.

Чтобы как следует отшлифовать изделие, стоит применять тонкозернистые шкурки с бумажной основой, а также деревянные колодки с фетром или щетки для браширования. Для шлифования профилированной поверхности, а также при завершающем этапе шлифования, не следует использовать колодку. Процесс шлифовки производят движениями вдоль волокон.

Прежде, чем преступить к покраске и полировке, следует удалить ворс древесины, смачивая поверхность раствором из клея и шлифовать поднявшийся ворс мелкозернистой шкуркой.

Чтобы покрасить изделие, следует обратить внимание на натуральные водные растворы красителей, таких как, отвары опилок красного дерева, ореховой морилки, кофе, чая и т.д. Благодаря использованию данных красителей, изделие выглядит более натурально.

Далее следует этап сушки поверхности изделия. Для этого следует обработать древесину магнезией, постепенно удаляя пыль размоченной спиртом мягкую ткань. Все инструменты и материалы можно приобрести на сайте http://загородная-сказка.рф.

После того, как блеск полировки изделия становится тусклым, осуществляют влажную шлифовку, используя мелкозернистую шкурку с последующей полировкой покрытия.

Обычно, чтобы древесина не казалась модернизированной, верхний слой изделия протирают порошком из древесного угля, приглушая, при этом, яркий блеск. Чтобы выполнить этот этап, следует обладать большим опытом и осторожностью. Если вам требуется более матовая поверхность изделия, то отделка должна производиться воском, особенно на мебель крупнопористых деревьев.

Ссылки

Новости

Наши правила

Статьи

Рассылки Subscribe.Ru
Лингво-стилистические анализы произведений



Copyright © ReFoLit 2005-2018        refolit@yandex.ru Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке