Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке.

Типы фидерных удилищ и помощь при выборе

Фидерные удилища или по-другому фидер предназначены для ловли тех рыб, которые обитают на самом дне водоёмов.

В отличие от других снастей, использующихся для этих целей, они оснащены более жесткими сменными верхушками и большим числом колец. А также объемными тяжелыми кормушками, благодаря которым приманка опускается к самому дну. В целом они не очень отличаются от спиннинговых удочек с пробковой рукояткой.

Фидеры различаются по соответствию строения удочки весу забрасываемого груза.

Выделяют такие основные виды:

1. Лёгкий (Light). Предназначен для ловли небольших экземпляров в мелких водоемах. Максимальный забрасываемый груз – 40 г.

2. Средний (Medium). Применяется для ловли рыбы на небольших спокойных реках и в прудах. Вес груза 40-80 г. Возможное расстояние заброса около 50 м.

3. Тяжёлый (Heavy). Таким удилищем можно ловить рыбу на больших реках с сильным течением. Позволяет увеличить вес забрасываемого груза от 80 до 120 г. Такой фидер позволяет забрасывать на расстояние до 100 м.

Кроме вышеназванных, есть еще и промежуточные варианты - Light-medium, Medium-heavy и Extra-heavy. Купите Фидерное удилище Extra-heavy - это вариант с максимальными возможностями. Он идеально подходит для больших водоемов и выполнения дальних забросов.

И еще один вид фидерного удилища – это пикер. Он полная противоположность предыдущему. Используется только в маленьких стоячих прудах. Вес забрасываемого груза до 20 г.

Промышленная группа «Меркурий» предлагает вам фрезерные работы (фрезеровка). Одним из основных направлений деятельности компании «Меркурий» считаются операции по металлу (другими словами их называют фрезеровка). Мы предлагаем исключительно высококачественные работы по фрезеровке, выполнение которых осуществляется в кратчайшие сроки. Мы гарантируем, что каждый наш клиент будет приятно удивлен в соотношение качества и цен наших услуг. Фрезеровка по металлу осуществляются на универсальных фрезерных станках, с помощью них может быть горизонтальным и вертикальным, а также работы могут выполняться под разными углами с применением разнообразных инструментов, таких как делительные головки и поворотные столы. Цена на фрезерные работы определяется в индивидуальном порядке. Потому как цена напрямую зависит от сложности, при этом оговаривается исключительно на выходных для клиента условиях. Расчет стоимости услуги реализуется с момента получения Вашей заявки (Эскизов, чертежей, образцов). Наши опытные консультанты всегда готовы провести консультацию по услугам металлообработки, фрезеровки.

В зависимости от строения удилища, их разделяют на классы:

1. Быстрый строй. Такие фидеры обладают большой жесткостью. Изгиб при нагрузке приходится на верхушку и первое колено. Могут поднять рыбу больших размеров.

2. Медленный строй. Более гибкие и упругие, за счет изгиба всех колен.

Свойства фидерных удилищ зависят и от чувствительности вершинки, то есть усилия, которое потребуется для ее изгиба на 90о. Выделяют 3 вида:

• Мягкие (предназначены для водоёмов со слабым течением)


• Средние (их можно применять при сильном ветре или течении)


• Жёсткие (прекрасно работают даже при высокой скорости течения).

Выбирая фидер, учитывайте, на каких водоемах и с какими кормушками он будет использоваться. Первое, на что стоит обратить внимание – это размер и вид удилища и чувствительность верхушки. Обычная длина фидерного удилища 3,5–5 м. Лучше всего использовать удочки длиной от 3,5 до 4 м. Их легко забрасывать. Некоторые модели предусматривают изменение длины за счет вставки мини-колена.

В стандартный комплект входит набор вершинок различного типа жесткости. Для определения жесткости применяется маленький тест. Следует зажать вершинку и дать ей провиснуть. Чем больше она прогнется, тем ниже степень жёсткости.

Выбирая фидер, следует обратить внимания и на другие нюансы.

• Материал. Лучше всего подходит карбон. Однако подходят и варианты из стеклопластика и других углеволокон.


• Отсутствие брака и повреждений, как на удочке, так и на сменной вершинке. Не стоит пренебрегать тщательным осмотром. Также следует разобрать и собрать удилище, чтобы проверить места соединения.

В любом случае выбранный экземпляр должен быть удобным, качественным и устраивать по всем показателям.

Ссылки

Новости

Наши правила

Статьи

Рассылки Subscribe.Ru
Лингво-стилистические анализы произведений

На правах рекламы:

купить диплом переводчика украинского языка в Москве

Copyright © ReFoLit 2005-2017        refolit@yandex.ru Анализ текста, анализ произведения, тексты на английском языке